Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Дождик с потолка

Вы знаете Маленькую Волшебницу из девятиэтажного дома напротив нового магазина? Нет? Очень странно. Хотя чего тут странного – про то, что эта четырехлетняя девочка действительно волшебница, знает только она сама и я. Но нам никто не верит.

Маленькая Волшебница давно догадалась, что она необычная девочка. В два года она сама научилась читать по папиной газете, а потом и писать печатными буквами в маминой записной книжке. Особенно хорошо получалась буква «Ж», выведенная губной помадой: как будто большой красный жук сплел паутину из чьих-то фамилий и телефонов. Но это никого не удивляло – сейчас дети часто бывают умными не по возрасту.

Но я же волшебница! – говорила Маленькая Волшебница. – Я все умею!

– Да-да, – рассеянно отвечали родители. – Пойди, доченька, поиграй в куколку.

– Не хочу я играть в вашу куклу, – возмущалась Волшебница. – Я хочу делать чудеса!

– Просто ты не умеешь играть в куклы. Сначала надо научиться этому, а потом уже за чудеса браться, – говорили папа с мамой и возвращались к своим скучным делам, в которых уж точно не было ничего волшебного и чудесного.

Как-то жарким днем сидит Маленькая Волшебница на кухне (а жили они на третьем этаже) и думает: «Вот было бы здорово, если бы сейчас дождик пошел! Дождик, ну-ка быстренько полей нашу землю!» Но из голубого неба не упало ни одной дождинки, только вороны во дворе противно закаркали, словно засмеялись.

«Ну, если ты такой вредный, – опять обратилась Маленькая Волшебница к дождю, – полей хотя бы у нас на кухне. Мне очень жарко. Ладно?»

И тут с потолка как закапает: сначала из угла, потом посередине, потом со всех сторон. Капли становились крупнее, и вот уже настоящий дождь, сначала холодный, а потом теплый, пошел на кухне.

– Ура! – закричала Маленькая Волшебница. – Смотрите, какой я вам дождь устроила!

Но родителей это почему-то не обрадовало. Мама сразу стала подставлять под дождь кастрюли и сковородки – будто их нельзя помыть в раковине, а папа побежал куда-то звонить и все время кричал в телефонную трубку:

– Потоп! У нас потоп!

А еще папа с мамой все спорили, кто их залил: тетя Света с пятого этажа или баба Лида с четвертого? А Маленькой Волшебнице говорили:

– Не мешай нам, пожалуйста, иди поиграй в комнате, пока и там не закапало.

– Мне с кем играть: опять с куклой? – спросила Маленькая Волшебница.

– Да хоть с Бабой Ягой! – закричал папа и в третий раз стал принимать лекарство.

А потом пришел Волшебник постарше – где-то чего-то покрутил-постучал, и дождик на кухне кончился.

– Говорила же я тебе, – сказала потом мама папе, когда они поздно вечером пили чай под пузырящимися обоями на кухне, – что это опять у тети Светы шланг прорвало. А поскольку я выиграла, писать жалобу завтра пойдешь ты.

Перед сном Маленькая Волшебница спросила маму:

– Мама, почему вам не понравился мой дождик? Я ведь так старалась!

– Почему же, – ответила усталая мама, – хороший дождик и очень кстати: мы уже полгода ремонт на кухне не делали. Спокойной ночи!

"Ну вот, опять не поверили, – подумала Маленькая Волшебница, засыпая. – Надо было снег попросить с потолка попадать. Ничего, в следующий раз так и сделаю".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Наверно, с каждым хоть раз такое случалось: едешь спокойно себе в лифте, а он раз - и ...

Все что бы ты ни делал - дышал, моргал, занимался спортом или читал книжки контролирует ...

Если ты наблюдал, как пруд, озеро или река покрываются льдом, ты мог заметить, что сначала ...