Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Где обитают пингвины?

Знаете ли вы, что пингвины жили еще во времена динозавров?  И если последним не повезло  и ученые восстанавливают их облик по косточкам, то предки пингвинов, которые появились 70 миллионов лет назад, по-прежнему радуют нас своими необычными повадками.

Большинство пингвинов обитают в Антарктиде, которая находится в Южном полушарии Земли. Они очень любят холод, и выдерживают температуры до -110 градусов. У них  толстый  слой подкожного жира и три слоя  перьев. Масса жировой прослойки пингвина составляет половину его веса. Кстати, именно поэтому их так назвали. Испанское слово «пингвин» означает «жирный, разжиревший».В снежную бурю жировая «шуба» очень нужна.  В пургу, когда порывы ветра достигают скорости 30 метров в секунду, ни одно перышко на пингвине не трепещет, все лежат гладко, плотным панцирем укрывая птицу

Пингвины - птицы, хотя совсем не умеют летать. Зато они отличные пловцы и водолазы. Так как их крылья не приспособлены к полету,  они используются как плавники. А благодаря своему телу, похожему на торпеду, пингвины развивают  скорость под водой до 40 километров в час. Половину своей жизни эти птицы проводят в воде, плавая или добывая пищу – рыбу, планктон и моллюсков. Они могут нырять на глубину до пятисот метров, задерживая дыхание на 30 минут.

Пингвины   передвигаются на задних лапах короткими шажками, держа тело вертикально. Их  скорость  на суше максимум 2 км/ч, зато пройти без остановки они могут до 100 км. А если надо  двигаться быстрее, они ложатся на брюхо и скользят по снегу как на санях, отталкиваясь крыльями и ногами.

Живут пингвины большими колониями, состоящими из множества семей. Эти птицы узнают своих родственников по запаху. А для общения используют язык знаков. Они качают головами или машут крыльями, что бы что-либо сообщить.

Пингвины - хорошие родители. Пингвиниха  откладывает одно или два  яйца, появление которых  будущие родители встречают радостными криками. Они кланяются и благодарят друг друга. Затем отец пингвин берёт яйцо и прячет его в жировую складку на брюшке. Он  будет держать его на лапах – ластах 2 месяца, стоя на трескучем морозе и сильном ветре, почти не двигаясь.  В это время мама пингвина отправляется далеко к морю на охоту для добычи пищи. Отцы обычно толпятся вместе, что бы им самим не замёрзнуть. Птенчики вылупляются покрытыми нежным пухом, но уже через три недели родители покидают птенцов и только изредка возвращаются их кормить. С этого времени птенцы начинают объединяться в тесные группы – детские сады. А через год, когда у детишек появляются водонепроницаемые перья, они становятся совсем самостоятельными.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

…У тигров не только полосатый мех, но полосатая кожа? ...Дельфины обращаются к друг ...

Тебя тоже интересует этот вопрос? Давай выясним вместе. Начинаем эксперимент! Для него ...

Вы знаете Маленькую Волшебницу из девятиэтажного дома напротив нового магазина? Нет? ...