Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Краснозобая казарка

Краснозобая казарка
Краснозобая казарка

Краснозобые казарки появляются на местах гнездовий лишь в июне, последними из пернатых. Тот, кто видел краснозобую птицу, запомнит эти мгновения на всю жизнь. Маленькая и подвижная, она поражает своим ярким нарядом. Вряд ли кто ещё в таймырской тундре может похвастаться тёмно – красным «фартучком» на груди и пунцовыми «щёчками». А где вы найдёте такое изумительное сочетание белизны и чёрного «бархата» на перьях?

После прилёта, не мешкая, казарки приступают к постройке гнёзд. Они не любят одиночества и держатся небольшими группами. Главное, выбирают себе «авторитетного» соседа – сокола – сапсана. Именно вокруг гнезда пернатого  хищника казарки устраивают свои поселения. Хитрые птицы знают, что сапсан не охотится рядом со своим гнездом, но ревностно защищает гнездовую территорию. С таким «соседом» казаркам не страшны вездесущие песцы и надоедливые чайки – поморники.

Гнездо казарка выстилает тёмным пухом. В кладке бывает 5-6, а иногда и 9 яиц.

К сведению любознательных:

Краснозобая казарка гнездится  в тундрах Таймыра, Ямала и Гыдана. Общая численность не превышает 65 тысяч особей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

С утра, как только мы открываем глаза, они начинают собирать информацию и отсылают ...

В равнинных и горных лесах Дальнего Востока встречается много удивительных растений. ...

Берёза первой из деревьев осваивает любой свободный клочок земли. Как ей это удаётся? ...