Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Снежный барс: пятнистая молния

Пятнистой молнией называют снежного барса. Живёт эта крупная пятнистая кошка в высокогорьях. У неё длинный пушистый хвост, который лишь немного уступает длине тела (130 см).

Постоянного логова барс не устраивает. Самка в период рождения и выкармливания детёнышей пользуется временным убежищем, выбирая его в самых недоступных местах – пещерах и скалистых расщелинах. Потомство появляется в мае – июне, обычно рождается от одного до четырёх котят.

За добычей барс отправляется вечером или ночью. Охотится на горных баранов, ловит сурков и зайцев. Обычно кошка терпеливо и незаметно крадётся за своей жертвой, реже – подстерегает на горных тропах. Барс настолько быстр в движениях, что даже осторожный и ловкий заяц не успевает скрыться от пятнистой «молнии». Признак охоты барса – разбросанные  лоскуты шкуры, которую он в отличии от других хищников (волка, медведя), не съедает.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Было у тебя, что ты рисуешь животное, а в результате получается непонятно кто? Вот и ...

Ты, конечно, знаешь, что учитель - это человек, который учит детей в школе. Спроси у своих ...

Я – рыжий. А какой цвет у тебя? Задумывался ли ты когда-нибудь, отчего зависит цвет волос ...