Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
battlebrotherhood

Людвиг ван Бетховен

Людвиг ван Бетховен
Бетховен, известный композитор
Людвиг ван Бетховен
Бетховен в возрасте 13 лет
Людвиг ван Бетховен
Отец Людвига, Иоганн Бетховен
Людвиг ван Бетховен
Наставник Бетховена, Кристиан Готлоб Нефе

Композитор родился в старинном немецком городе Банне. Его отец и дед работали музыкантами у местного курфюста.  Неудивительно, что Людвиг пошел по стопам своих предков.

Первым учителем мальчика стал отец. Он очень хотел, чтобы его сын  стал знаменитым и много  зарабатывал. Но Иоганн Бетховен оказался плохим учителем: часто бывал пьян и, как следствие, жесток. Своего четырехлетнего мальчика он держал за клавесином часами или запирал в чулане со скрипкой. Удивительно, как Бетховен вообще не возненавидел музыку!

Уже в восемь лет Людвиг дал свой первый концерт, а в 12- издал первое произведение и начал работать помощником органиста.

Настоящий учитель

Наставником и юным другом Бетховену  стал Кристиан Готлоб Нефе, придворный драматург. Он объяснял своему ученику, что без искренности и фантазии нет музыки, что развивать надо не только пальцы, но и разум. Значительно повлияли на Людвига события, происходившие в то время во Франции. Революция 1789 года изменила историю всей Европы.

Путь к славе

В 22 года Бетховен переехал в Вену. И сразу Бетховен стал упорно учиться: брал уроки музыки, часами играл на фортепиано. С трудом пробившись в мир аристократов, он сразу же поразил избалованную публику. Венцы только и говорили что о «демонических» пальцах музыканта, которые сотрясали зал мощными зал мощными аккордами, то поражали нежностью прикосновений.

И тогда уже к композитору  пришли слава, деньги, популярность.

Удар судьбы

Страшная беда подступала постепенно. Сначала Бетховен перестал слышать высокие регистры, потом появился постоянный шум в голове. Свое состояние композитор скрывал: тайно посещал врача, принимал дорогие лекарства. Глухота отрезала Людвига от друзей, общества и, самое страшное, от искуства!

Жизнь в тишине

С 1802 года жизнь и музыка Бетховена изменились. Он уединился от мира, стар угрюмым и раздражительным. А вот музыка стала другой: композитор стал писать смело и открыто. Своих произведений он не слышал – могучий дар позволял ему воспринимать и музыку внутренним духом. Сочинения этих лет пронизаны  бунтарским духом: эта Знаменитая  Пятая симфония , опера «Фиделио», сонаты «Патетическая» и «Аппассионата».

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

В 1903 году известный российский атлет Иван Максимович Поддубный отправился на мировое ...

По семейной традиции Тициан должен был стать адвокатом или нотариусом, но однажды ...

Во многих медицинских учреждениях на стене мы можем видеть документ, помещенный в ...