Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
battlebrotherhood

ПРОВЕРЬ СЕБЯ ! КОСМОС

 

 

  1. 1.     Назовите русского ученого, основоположника космонавтики.

А. Пирогов Н. И.

Б. Циолковский К. Э.

В. Мечников И. И.

  1. 2.     Первый человек, покоривший звездное небо.

А. Гагарин Ю. А.

Б. Леонов А. А.

В. Терешкова В. В.

  1. 3.     Сколько длился космический полет Ю.А. Гагарина?

А. Сутки

Б. 108 часов

В. 108 минут

  1. 4.     Как назывался космический корабль Ю.А. Гагарина?

А. Восток

Б. Восход

В. СССР

  1. 5.     Первая в мире женщина-космонавт.

А. Терешкова В. В.

Б. Серова Е. О.

В. Кондакова Е.В.

  1. 6.     Назовите ближайшую звезду к Земле.

А. Полярная звезда

Б. Солнце

В. Проксима Центавра

  1. 7.     В каком созвездии находится Полярная звезда?

А. В Малой Медведице

Б. В Большой Медведице

В. В созвездии Орион

  1. 8.     Чем определяется цвет звезды?

А. Размером

Б. Температурой

В. Массой

  1. 9.     Какую галактику в северном полушарии можно увидеть невооруженным глазом?

А. Большое Магелланово Облако

Б. Галактика Треугольника

В. Туманность Андромеды

 

 

  1. 10.                        К какому событию приурочено празднование Дня космонавтики?

А. Запуск первого искусственного спутника Земли

Б. Первый полет человека в космос

В. Первая высадка человека на Луну

 

 

 

 

 

 

 

Ответы. 1. Б, 2. А, 3. В. 4. А, 5. А, 6. Б, 7. А, 8. Б, 9. В, 10. Б.

 

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Ты любишь смотреть на ночное небо на звезды и думать, как и кто живет там, в загадочной ...

Знаете ли вы, что космонавты встречают Новый год? 16 раз. Столько раз они как на машине времени пересекают воображаемую линию Нового года на Земле.

Представь, что мы с тобой отправились в космическое путешествие на Сатурн - планету ...