Наверх
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
battlebrotherhood

Медовые пряники

Дорогие ребята! В нашей кулинарной школе ребята учатся готовить различные блюда – салаты, сэндвичи, мясные блюда, но самыми любимыми всё-таки остаются блюда из теста! Ну а как иначе? Ведь из теста так приятно лепить всякую вкуснятину! Сегодня мы приготовили для вас очень вкусный и красивый рецепт – расписные медовые пряники!

Тесто для медовых пряников

В нашей кулинарной школе сложное ароматное тесто для медовых пряников готовит шеф-повар и даёт его ребятам. А вы, дорогие читатели, просите мам или бабушек вам помочь приготовить дома тесто для медовых пряников по следующему рецепту. Рецепт теста для медовых пряников:

250 г мёда
стакан горячей воды
150 г сахарной пудры
одно целое яйцо и 3 желтка
10 г молотой корицы
5 г молотого аниса
5 г молотой гвоздики
пакетик ванилина
сок и цедра небольшого лимона
чайная ложка пищевой соды
700 г муки

Заливаем мёд стаканом горячей воды, размешиваем до полного растворения и даём остыть. В другую миску высыпаем 150 г сахарной пудры и добавляем яйца. Туда же кладём специи – анис, гвоздику и ванилин, предварительно их размельчив, – а также цедру лимона и чайную ложку соды, погасив её лимонным соком. Всю эту смесь нужно хорошенько взбить до получения пены, а затем вылить в неё
мёд и, постепенно помешивая, порциями всыпать просеянную муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 5-6 часов.

После того, как тесто дойдёт в холодильнике, посыпаем доску мукой и при помощи скалки раскатываем его на лепёшки толщиной 5-7 мм. С помощью разных формочек вырезаем из теста фигурки наших пряников, которые укладываем на пергаментную бумагу и отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 190-200 градусов на 10-12 минут (конечно же, при помощи взрослых!).

Ура! Наши пряники готовы! Надо дать им пару минут остыть и приступать к декорированию! Для того чтобы глазурь лучше приставала к прянику, его нужно предварительно смазать сахарным сиропом с помощью специальной кулинарной кисточки. В домашних условиях
расписывать пряники можно специальными разноцветными сахарными карандашами для рисования и украшать различными декоративными кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита и творческого вдохновения!

Как приготовить сироп:

Выливаем 100 г воды в сотейник, кладём 100 г сахара, доводим до кипения и варим до растворения сахара, непрерывно помешивая, накрываем крышкой и варим ещё несколько минут, затем охлаждаем.

Что такое корица?

Корица – это одна из самых известных классических пряностей, которую человек употребляет на протяжении нескольких тысячелетий. Получают её из внутренней коры разных видов коричного дерева, которое растёт преимущественно во влажных лесах Юго-Восточной Азии.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Привет ребята! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного бутерброда «Клоун»

Привет ребята! Вы знаете каким добжен быть завтрак? Конечно же вкусным, быстрым, питательным ...

Дорогие ребята! На этот раз мы приготовим сюрприз для сладкоежек «Чудеса из марципана». ...