Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Бойцовский характер может быть и у тихони….

В гостях у Филиппка Тамерлан Тменов – известный российский дзюдоист. Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира, Европы, многократный чемпион России. Был капитаном сборной команды России по дзюдо. Выступал в супертяжелом весе (свыше 100 килограмм).

Филиппок: Тамерланом звали известного непобедимого  полководца, жившего несколько веков назад…

Тамерлан:  Имя Тамерлан означает «победитель». Я думаю что моя бабушка, которая предложила меня так назвать , и хотела чтобы  я  стал  победителем в жизни. Ну а получилось в спорте. Хотя в детстве, как вспоминает моя мама, я был таким смешным ласковым карапузом  с кудряшками и  то, что я буду чемпионом, никому и в голову и не приходило.

Филиппок:  А как Вы стали заниматься дзюдо?

Тамерлан: Все получилось случайно..Когда я пошел в третий класс, родители записали  меня в секцию дзюдо .Никто о никаких победах, конечно, не думал. Родителям  хотелось чтобы я  был занят делом, не болтался по улицам.  Я попал в группу к тренеру Алику Бекуразову.  Нам он казался очень строгим, этакий Карабас- Барабас. Когда он появлялся в нашем дворе, детвору как метлой сметало. Не знаю, какими педагогическими приемами пользовался тренер, но с каждым днем мне становилось заниматься интересней и интересней. Потом пошли результаты на международных соревнованиях, появился спортивный азарт, а следом любовь к дзюдо . Если человеку нравится дело, которым он занимается, он ему отдает всего себя.

Филиппок: Изменился ли за эти годы Ваш характер?

Тамерлан:  Родители говорили, что в детстве я был тихим и спокойным мальчиком. Но мой тренер считает, что  бойцовский  характер может быть и у тихони. И не обязательно только задиры становятся бойцами. Надо уметь не сдаваться, а эта черта от твоего поведения не зависит. Без твердого характера никакой борьбы не получится. Ведь какой бы сложный  противник не был, надо настраиваться только на победу.

Филиппок: А какой шанс добиться успеха в дзюдо у девочек?

Тамерлан: Такой же, как у мальчиков. Кстати, на Олимпийских играх среди женщин разыгрывается столько комплектов медалей,  сколько и среди мужчин.

Филиппок: Если бы вам попалась золотая рыбка, что в первую очередь попросили бы у нее?

Тамерлан: Не знаю. Да и вообще это неправильная постановка вопроса. Я всего привык добиваться сам.

Филиппок: Чтобы Вы пожелали читателям нашего журнала?

Тамерлан: Дзюдо – такой вид спорта, который научил меня никогда не останавливаться на достигнутом.Не важно сколько  и какие медали у тебя на шее. На каждом турнире ты должен показать результат лучше предыдущего. Желаю и вам, всегда идти только вперед. Только так можно добиться хороших результатов как в учебе, так и в спорте.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Мансур Исаев родился в 1986 году в городе Кизилюрте, республика Дагестан. Живет в ...

Ещё в Древней Греции и Риме считали, что женская красота немыслима без умения двигаться ...

Лучший биатлонист России, олимпийский чемпион, чемпион мира Антон Шипулин вспоминает, ...