Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Летние Олимпийские игры в Лондоне

Ты смотрел летние Олимпийские игры в Лондоне? Я просто не отходил от телевизора, так болел за наших спортсменов! И хотя это соревнования для взрослых в них участвовали и дети. Не веришь? Давай прогуляемся по олимпийскому Лондону.

Конечно, дети не выходили на спортивные арены.  Но придумать  олимпийскую монету, как это сделала девятилетняя Флоренс Джексон, они смогли. В конкусе на лучший эскиз олимпийской монеты приняли  более 17 тысяч человек, но именно ее эскиз был одобрен группой экспертов и даже Ее Величеством королевой. А сама Флоренс сказала, что она видела прыжки в высоту по телевизору и они ей очень понравились. Это  первый случай, когда ребенок придумал дизайн для британской монеты.

Перед открытием Олимпиады Олимпийский огонь путешествовал по Великобритании. Его несли 8 тысяч человек! И среди них был 12- летний школьник Честер Чамберс. Он был выбран одноклассниками за активное участие в кампании против третирования в школьной среде( то есть о борется с теми, кто обижает , унижает своих сверстников в школе). Он был самым молодым участником факельного шествия. А самому пожилому в этом году исполнился 101 год!

А этой храброй девушке, которая держит олимпийский огонь на капсуле «Лондонского глаза», одного из крупнейших в мире колес обозрения – 17 лет. Она, конечно, постарше тебя, но все равно молодец. Ведь когда ей было шестнадцать она поставила мировой рекорд, как самая юная путешественница, покорившая Южный полюс( Антарктида).Ей было доверено поднят факел над  столицей Олимпиады, и на  высоте она ничего не боится!

А шоу открытия Олимпиады, когда  на стадионе то и дело появлялись сказочные герои – Винни Пух, Мэрри Поппинс, Питер Пен, а в некоторых сценах прослеживался сюжет нашумевшей киноэпопеи о Гарри Поттере. Ведь взрослые только притворяются, что они такие серьезные, и сами очень любят  вернуться в мир сказки. Полуторачасовое действо называлась "Остров чудес". Представь себе, что его готовили семь лет, на его создание ушло 42 миллиона долларов и в нем участвовало 10 тысяч человек.

Еще во время музыкально-танцевального шоу по трибунам катались люди в шарах, потешно падая и спотыкаясь.

А кроме того, на Олимпиаде был суперфейерверк, который любят и взрослые и дети!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Еще совсем недавно лошадь была главным помощником человека. Благодаря ей путешественники ...

ИВАН СКОБРЕВ - лидер сборной России, абсолютный чемпион мира и Европы по конькобежному ...

Ребята, вы, наверное знаете, что в августе закончились Олимпийские игры в Лондоне, ...