Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Лионель Месси: «Главная битва, которую я выиграл»

Лионель Месси: «Главная битва, которую я выиграл»

Говорят, есть мужчины , которые сдаются под натиском обстоятельств. Не знаю , я таких пока не встречал. А  вот вам живой пример борьбы за свою мечту – лучший футболист мира  многих годов, в том числе и 2015 – го – ЛИОНЕЛЬ МЕССИ.

ПОВЕРИТЬ В НЕВОЗМОЖНОЕ

В доме по адресу : Эстадо-де-Израэль, 525, в аргентинском городе Розарио. В семье уборщицы и рабочего по фамилии Мессии, росло четверо детей, но главным источником счастья и горя был младший из мальчиков.

1995 год – 8 летний Лионель поступает в академию местного футбольного клуба «Ньюэллз Олд Бойз», в котором за год до этого играл Марадона.  В 1997 году, Лионеля заметили тренеры популярного аргентинского футбольного клуба «Ривер Плейт». Впереди карьера мечты. Но в 1998 году Лео узнает, почему в свои 12 лет он все еще носит вещи для 9 –летних ребят: ему сказали диагноз «дефицит гормона роста», он практически перестал расти.  Нужно было дорогостоящее  лечение, но футбольный клуб отказался его оплачивать. 

К счастью, в 1999 году, слухи мастерстве Лео дошли до Испании и «Барселона» приглашает Лионеля на просмотр.

БАРСЕЛОНА

Приехала вся семья.  Начался просмотр способностей маленького гения и Лео так впечатлил тренеров Барселоны, что с ним сразу же был подписан контракт. Вместе с контрактом Мессии получил все необходимые дорогие медикаменты и за следующие 3 года, Лео вырос на 18 сантиметров. Он блистал на поле, забивал много голов, впрочем, с того времени  мало , изменилось. За исключением того, что Лионель уже пять раз становился лучшим игроком мира, он капитан команды сборной Аргентины и «Барселоны».

НУЖНО ИДТИ К СВОЕЙ ЦЕЛИ

И все же вернемся в печальный для Лионеля Месси 1998 год, когда нашему коротышке сказали, что его жизнь кончилась.  Месси сегодня рассказывает: -«Я тогда сказал себе , что все равно буду футболистом. Вера в себя очень важна в спорте. Когда мне оставалось только решать , что я буду делать дальше, слушать их или себя. Я выбрал слушать себя. Я и сегодня часто самый маленький на поле, ну и что?».

Важно идти к своей цели, не слушать   и не воспринимать тех, кто поставил на тебе крест. Только лишь работая на собой мы сможем  добиться больших результатом в спорте, и тогда те кто сомневается в нас будут жалеть о том , что говорили. 

 

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Лучший биатлонист России, олимпийский чемпион, чемпион мира Антон Шипулин вспоминает, ...

Когда точно зародилось фигурное катание, никто сегодня т не скажет, но археологи ...

Лучший российский баскетболист, Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Ижевске. ...