Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Юлия Липницкая – принцесса льда

Ей всего 16 лет, а она уже Заслуженный мастер спорта России, мастер спорта России международного класса и олимпийская чемпионка. За её спиной немало побед в соревнованиях международного класса. Да, эта девочка достойна восхищения!

После Олимпийских игр в Сочи Юлия Липницкая стала настоящей звездой фигурного катания. Получив золотую медаль в командном соревновании на олимпиаде, юная фигуристка одновременно побила несколько рекордов: стала первой российской женщиной-одиночницей, выигравшей олимпийскую золотую медаль в истории зимних Олимпийских игр, и одной из самых молодых чемпионок за историю Зимних Олимпийских игр.

Юлия Липницкая родилась 5 июня 1998 года в городе Екатеринбург. От природы у девочки была хорошая растяжка, и когда Юле исполнилось 4 года, и встал вопрос каким видом спорта ей заняться, было выбрано фигурное катание. Возможно, тогда Юлина мама Даниела Леонидовна даже не догадывалась, какие успехи ждут её дочь впереди.

Юля начала заниматься на катке СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга.

Первые тренеры будущей чемпионки – Елена Левковец и Марина Войцеховская, стали для спортсменки кумирами и лучшими учителями.

Благодаря своему сильному характеру и приложенным стараниям талантливая спортсменка быстро достигла такого высокого уровня мастерства. Уже через шесть лет стало видно, что это необычайно талантливая фигуристка, способная в будущем занять высокие места в спорте. В 2009 году, для того, чтобы Липницкая могла и дальше повышать своё мастерство, ей предложили перейти в московский СДЮСШОР № 37 под руководство тренера Этери Георгиевны Тутберидзе. Это было непростым решением, но мама Юлии верила в способности своей дочери и согласилась переехать в Москву.

У Юли от природы очень хорошая растяжка, именно это позволило ей очень быстро освоить самые сложные элементы, которые взрослые и опытные спортсмены оттачивают годами. Уже к концу 2009 года фигуристка Юлия Липницкая могла выполнить на отлично все тройные прыжки.

Сейчас Юлии Липницкой пятнадцать, но уже в двенадцать лет спортсменка удивляла многих специалистов сложностью выполняемых ею элементов. Например, в её арсенале был каскад из трёх прыжков - акселя в 2,5 оборота, а также тройного и двойного тулупа. Не всякий взрослый фигурист-мужчина включает их в свою программу - что уж говорить о юных спортсменках!

Как-то Юлию спросили: «Как стать великим фигуристом?»

И она ответила: «Нужно много и упорно заниматься и никогда не лениться! А ещё – верить в свои силы!»

Комментарии (1)

Александр Махотин написал:
3 февраля, 21:46
не ПРИНЦЕССА!
ну я её видел и оценки у неё были так себе 11.00
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Ребята, вы любите играть в воде в мяч? Я очень, особенно когда приезжаю на озеро, ...

Алена Леонова, родилась в 1990 г. в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Сегодня она одна ...

В гостях у Филиппка Тамерла́н Тме́нов – известный российский дзюдоист. Серебряный ...