Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Рецепт пиццы

А вы знаете, что прообраз настоящей пиццы родился давным-давно, еще в Древней Греции! Там воины, привыкшие к многодневным походам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба – плоскую лепёшку, на которую клали всё, что у них было, – сыр, финики, зелень, лук и т.д.

Тесто пиццы

Можно использовать готовое тесто для пиццы, которое продаётся в супермаркетах, или попросить маму помочь приготовить тесто по такому рецепту:

  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 пол-литровые банки муки.

В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду и размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замешиваем тесто.

Посыпаем стол оставшейся мукой и раскатываем кружочки для нашей пиццы.

Начинка пиццы

  • томатная паста;
  • нарезанная ветчина;
  • тертый сыр;
  • маслины, красный болгарский перец, помидоры черри для украшения.

Смазываем кружочки теста томатной пастой, затем выкладываем ветчину и тёртый сыр.

Теперь самое интересное – начинаем украшать нашу пиццу, мы будем делать веселых человечков. Глазки – чёрные маслины, разрезанные пополам, нос – помидор черри, ротик – болгарский перец. Можно еще сделать волосы из оставшейся ветчины. А можно проявить фантазию, используя другие продукты или украшая посвоему.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него наших «весёлых человечков» и ставим в разогретую до 180 градусов печь минут на 15. В этом, конечно, нам потребуется помощь взрослых, потому что печь очень горячая. Вот пицца и готова.

Приятного аппетита!

Комментарии (6)

Ольга Маричева написал:
5 декабря, 12:47
хороший рецепт!
Лиза Прокофьева написал:
20 февраля, 21:24
ну,так себе обычная пицца лучше.
Анастасия Сагайдачникова написал:
6 апреля, 12:32
ну да
Екатерина Филатова написал:
13 апреля, 17:09
моя мама делала большую пиццу по этому рецепту
Александра Хоршунова написал:
12 октября, 13:43
классный рецепт !!!
Ангелина Скали написал:
28 июля, 20:14
Молодцы!
Спаибо! Сделаю родным.
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

А чем же попотчевать друзей, которые заглянут с минуты на минуту? Милена знает – от ...

Выходные я обычно провожу у своей Крестной. Мне с ней весело и интересно, вот только ...

Четвероклассница Ира и дошкольник Матвей очень любят чай с чем-нибудь вкусненьким. ...