Наверх
Maped
google_play_filipoc
app_Store_filipoc
www.rech-deti.ru
battlebrotherhood

Рецепт пиццы

А вы знаете, что прообраз настоящей пиццы родился давным-давно, еще в Древней Греции! Там воины, привыкшие к многодневным походам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба – плоскую лепёшку, на которую клали всё, что у них было, – сыр, финики, зелень, лук и т.д.

Тесто пиццы

Можно использовать готовое тесто для пиццы, которое продаётся в супермаркетах, или попросить маму помочь приготовить тесто по такому рецепту:

  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 пол-литровые банки муки.

В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду и размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замешиваем тесто.

Посыпаем стол оставшейся мукой и раскатываем кружочки для нашей пиццы.

Начинка пиццы

  • томатная паста;
  • нарезанная ветчина;
  • тертый сыр;
  • маслины, красный болгарский перец, помидоры черри для украшения.

Смазываем кружочки теста томатной пастой, затем выкладываем ветчину и тёртый сыр.

Теперь самое интересное – начинаем украшать нашу пиццу, мы будем делать веселых человечков. Глазки – чёрные маслины, разрезанные пополам, нос – помидор черри, ротик – болгарский перец. Можно еще сделать волосы из оставшейся ветчины. А можно проявить фантазию, используя другие продукты или украшая посвоему.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него наших «весёлых человечков» и ставим в разогретую до 180 градусов печь минут на 15. В этом, конечно, нам потребуется помощь взрослых, потому что печь очень горячая. Вот пицца и готова.

Приятного аппетита!

Комментарии (6)

Ольга Маричева написал:
5 декабря, 12:47
хороший рецепт!
Лиза Прокофьева написал:
20 февраля, 21:24
ну,так себе обычная пицца лучше.
Анастасия Сагайдачникова написал:
6 апреля, 12:32
ну да
Екатерина Филатова написал:
13 апреля, 17:09
моя мама делала большую пиццу по этому рецепту
Александра Хоршунова написал:
12 октября, 13:43
классный рецепт !!!
Ангелина Скали написал:
28 июля, 20:14
Молодцы!
Спаибо! Сделаю родным.
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

Дорогие ребята! На этот раз мы приготовим сюрприз для сладкоежек «Чудеса из марципана». ...

Дорогие ребята!

Сегодня мы вновь приглашаем вас на занятие детской кулинарной ...

Дорогие ребята, мы приглашаем вас  отправиться вместе с Первым мобильным праздником ...