Коломенский кремль
Коломенский кремль в архитектурном смысле мало чем отличается от других российских крепостей. Это мощная стена, точнее, уцелевший фрагмент, за которой – маленький город.
Но в Коломенский кремль едут не столько за архитектурой, сколько за историей и особо занимательной ее частью – легендами. Самая известная гласит, что в Коломенском кремле провела последние годы своей бурной жизни польская авантюристка Марина Мнишек. Маринку, как называли ее жители Коломны, якобы замуровали в крепостной стене, где ее останки до сих пор и находятся. Никаких доказательств нет, но кому это мешает? Другая легенда о знаменитой Марине еще менее вероятная: говорят, что Мнишек, обладавшая сверх - способностями, превратилась в последний свой час в ворону и вылетела через бойницу.
За стеной кремля – православные храмы, милые улочки с купече и отведать такую пастилу, какой она была изначально. Музей, правда, находится не в самом кремле, а за его пределами, но это не слишком заметно. Коломенский кремль трудно воспринимать в отдельности от всего города. Вдоволь нагулявшись, набродившись по узким каменным лестницам коломенских башен, туристы обычно идут в оружейную палату.
Тамошнее оружие и доспехи – новые, но изготовлены по историческим образцам IX–XII веков. Их можно не только подержать в руках, но и, что называется, при-мерить на себя. В музейном комплексе вообще много интерактива, что помогает лучше почувствовать атмосферу прошлого. На территории крепости проводятся состязания лучников и устраиваются рыцарские турниры. Здесь же можно попробовать коломенскую медовуху и своими руками изготовить монету-сувенир. Или зайти в единственный в России музей пастилы.
Если плыть по Волге мимо города Волгограда, трудно не заметить огромную статую. Женщина ...
В каждом государстве есть самый главный город – столица. Как правило, здесь находятся ...
Поле у белгородского поселка Прохоровка называют Третьим ратным полем России. На нем ...
Комментарии (0)