История холодильника
История холодильника началась только 100 лет назад. В то время он стоил больше, чем машина. Его стенки были сделаны из дерева, а их толщина была больше чем броня у танков тех времен: 140 миллиметров. Но все равно это было здорово! Ведь до этого продукты хранили в ледниках - глубоких погребах, куда зимой складывали пиленый лед.
Зачем нужен холодильник?
Холод значительно замедляет или вовсе останавливает размножение бактерий. Поэтому продукты долго не портятся. Например, молоко в холодильнике может простоят неделю, тогда как в теплом месте оно может испортится за несколько часов. Лучшая температура для холодильника от 0 до плюс 5 градусов. Ели температура будет выше, бактерии начнут размножаться и продукты испортятся. Если ниже – они могут замерзнуть.
Как работает холодильник?
Если взглянуть на холодильник сзади, то ты увидишь длинную изогнутую трубку. В ней находится специальное вещество – хладагент. В обычном состоянии он жидок, но при нагревании быстро превращается в газ. Этот газ по трубке попадает в конденсатор и охлаждается, снова превращаясь в жидкость. Это происходит постоянно. При этом тепло, которое превращает жидкий хладагент в газ, уходит от помещенных в холодильник продуктов. Так они охлаждаются до нужной температуры.
Под тёмно-красными скрученными листочками, образующими полураспущенный зонтик, раскачивается ...
Однажды, когда мы с сестрой были ещё маленькими, родители повезли нас на Новый год в ...
ПАПУА – НОВАЯ ГВИНЕЯ Школьник в национальном костюме Далеко не во всех странах ...
Комментарии (0)